Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

ЗНАМЕНИТЫЕ ХУДОЖНИКИ

 Алексей Зимин
индекс популярности = 1476 

проголосовать за Алексей Зимин:

Чудесный мир красок начал притягивать Алексея еще в детстве. Время как-будто останавливалось, когда он находился перед холстом и мог переносить на него все те образы, которые формировались в его сознании. Ранние картины Алексея отличаются широкими мазками и приглушенными тонами красок. Также по ним можно отследить путь выбора художником своего стиля. Несмотря на узнаваемость многих приемов, в раннем творчестве угадываются большие способности. Взять к примеру картину "В вишне" - да, она не идеальна, но рисунок передает яркую сочность ягод, а приятный мягкий фон оттенка молодой травы овевает теплотой и погружает в атмосферу лета. Насекомое же придает картине динамичность. 

Учась в последних классах школы, Алексей окончательно уверился в своих художественных способностях и самостоятельно организовал свою первую выставку - "Весенние краски", которая прошла в местной библиотеке имени Аксакова в его родном городе Ульяновске. Произошло это событие в 2013 году, после чего в период с 2013 по 2015 годы были проведены еще несколько выставок. 

Следующим серьезным этапом в жизни художника стало поступление в Российский государственный социальный университет в Москве. Алексей решил осваивать специальность "Информационные технологии", но не ограничился только этим, поступив через год на заочное отделение университета "Синергия", чтобы изучать юриспруденцию. 

Несмотря на большую загруженность учебой, активным участием в университетских делах и волонтерством, художник не забросил живопись. Текущий 2016 год стал для Алексея очень продуктивным. Особо следует выделить прошедшую с 12 и по 16 апреля выставку, посвященную Дню Космонавтики. Это событие выявило то направление, которое особенно удачно удается художнику. Картины Алексея Зимина пришлись по вкусу публике и это неудивительно. Критика также была к нему благосклонна, хотя и выявила некоторые технические недочеты. Картины, представленные на выставке, поистине насыщены внутренней силой и очень притягательны. Устремившаяся ввысь ракета, от которой так и веет победным духом прогресса, развернувшаяся подобно розовой морской звезде в космическом море галактика и наша родная планета, плывущая в черном пространстве - все это заставляет не только всматриваться, но и мысленно погружаться в нарисованное. Эти картины наполнены жизнью, они не сделаны "под копирку" - они пропитаны индивидуальностью. Вполне вероятно, что тема космоса еще не раз появится в творчестве Алексея. 

Следующая выставка прошла 28-30 апреля. Она была посвящена здравоохранению и называлась "Здоровье нации". Выставленные картины также смогли привлечь к себе внимание. На одной была изображена группа врачей с гротескными чертами лица - благодаря этому приему художник смог хорошо передать всю серьезность и ответственность этой профессии. Лица как-будто изображают печать работы, которой врачу приходится отдавать часть самого себя. На второй картине можно увидеть неизменные атрибуты врачевания - лекарства, тщательно выписанные, с особым вниманием к деталям и цветовой композиции. Третья представленная картина изображала очертания города Ульяновска. 

Еще одной примечательной картиной Алексея является "Владимир Путин после отдыха в Крыму", созданной к конкурсу, посвященному Дню России. Она была положительно встречена критиками, отметивших тщательно проработанные детали, благодаря которым получилось очень точно передать образ президента. Были также отмечены способности художника, которому тепло пожелали дальнейшего развития. 
В последнее время творчество Алексея Зимина отошло в сторону абстракции - художник стремится попробовать себя в этом. Пока получается неплохо, о чем говорит картина "Треугольник, круг и
22.07.16
квадрат". На ней геометрические фигуры создают единую, насыщенную цветом композицию, способную вызвать свои особые ассоциации у каждого зрителя. Картина "Жизнь" получилась неоднозначной, но не менее притягательной. Возможно, что абстракция станет второй ведущей темой в творчестве художника. 

Алексей регулярно проводит собственные выставки - примерно раз в два-три месяца. Картины продает, но достаточно редко, предпочитая рисовать, по его словам, более для души, потому что именно так ему нравится. 
Помимо живописи Алексей выражает себя в искусстве фотографии, имея на данный момент достаточное количество тематических фотосетов. Природа, окрестности, а также фотографии с моделями - таковы на данный момент направленности в данной сфере. Алексей Зимин также является творческим директором фирмы, занимающейся изготовлением украшений ручной работы из природных материалов, покрытых металлом при помощи гальваники. И в довершении всего Алексей успевает регулярно обучаться чему-то новому в сфере бизнеса и поддерживать себя в форме при помощи регулярных занятий плаванием.

 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com