Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

НАРОДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

 Брюс Хлебников
индекс популярности = 6048 

проголосовать за Брюс Хлебников:

Брюс Хлебников

Брюс Хлебников - человек, которому уже сейчас, несмотря на его юный возраст, нет равных. Он наделен прямо-таки сверхъестественной силой и с детских лет побивает один за другим рекорды Гиннесса - для взрослых, не для детей! У него их, рекордов этих, набралось уже больше трех десятков, что само по себе невероятно. Брюс - самый сильный сначала мальчик, а затем и юноша Планеты. Несколько дней назад он отметил своё 18-летие. Это юноша со стройным телом, почти девичьим нежным лицом, с раскосыми, совсем не русскими глазами и великолепными каштановыми волосами ниже пояса, которым может позавидовать любая девушка.
Семья Хлебниковых живет в Москве, только они не москвичи, а беженцы. Не в одном поколении жили в Баку. Хорошо жили, достойно. Тетка Брюса считает, что энергетическая сила досталась племяннику по наследству. Его прадед, Иван Хлебников, был Героем Великой Отечественной войны, именем которого названы улицы многих городов России. А дед, Христофор Хлебников, в 36 лет пожертвовал своей жизнью во время пожара на нефтяном заводе ради спасения полусотни человек. В знак признательности в Баку ему был установлен памятник.
Брюс был уже "в проекте", когда  вслед за Сумгаитом,  побросав свои квартиры, работу и все нажитое долгим трудом, из Азербайджана бежали не только армяне, но и евреи, и русские, хотя их трогать вроде бы не собирались. "Было очень трудно и страшно, - вспоминает Нелли, мать Брюса. - Оставаться там было невозможно. И мы бежали."
Ее ребенок родился в поезде - между Тулой и Москвой, а первые шаги сделал в московской гостинице "Саяны". О втором родителе почему-то никто в семье не упоминает. Может, недостоин того, может, погиб. А может, так надо? Ясно одно - мальчик рос без отца.
 Но почему русская женщина назвала своего сына именем Брюс? Она призналась, что чуть ли не с детства увлекалась фильмами о знаменитом китайском каратэисте Брюсе Ли: "Я мечтала, что если у меня родится сын, назову его Брюсом. Наверное, что-то перешло к сыну от этого легендарного мастера, я в этом твердо уверена."
То, что ребенок родился не таким, как все, мать поняла сразу. "Русский Самсон" появился на свет 21 октября 1989 года "абсолютно лысым, - рассказывает Нелли, - с маленькими узкими глазками. Настоящий китайский шаолиньский монах".  Уже в 2 года он впервые сел на шпагат. В 3 - разбил кулачком стекло и лег на него спиной. И даже не поцарапался. Сам включал видеомагнитофон и часами смотрел мамины фильмы про Брюса Ли, а потом пытался копировать его движения.  Когда же Брюсу исполнилось 4, он твердо заявил: "Хочу заниматься каратэ!" Мать привела его к Алексею Артюхову - вице-президенту спортивной федерации ушу России. "Помилуйте, мы принимаем детей с двенадцати!" - опешил маститый тренер. Но Нелли упросила проверить малыша. Наметанный глаз Артюхова с ходу оценил ситуацию. Он принял длинноволосого ангелочка в секцию. И Брюс начал тренироваться - с упорством и выносливостью взрослого.
В 5 лет он получил желтый пояс по ушу, став чемпионом Москвы в этом стиле. Ходил босыми ножками по стеклам, а затем и по вбитым в доску гвоздям. Его нежное тельце "гладили" огнем - ожогов не оставалось. О нем впервые заговорили в прессе, сделали передачу на телевидении. В том же возрасте Брюс продемонстрировал на пресс-конференции Ван Дамма (куда пришел с мамой) такую растяжку, что сам Ван Дамм пришел в восторг. А в 6 мальчик поднял на плечи своего тренера, который весил около 100 кг.
Мальчик был не только необычайно силен и вынослив, но и фантастически целеустремлен, трудолюбив. С 5 лет он по 150 раз отжимался на кулаках, к  8 - в течение часа приседал 2 тысячи раз без остановки и мог поднять восьмикилограммовую гантель до 350 раз кряду.
Как-то раз Татьяна Пикалова, силовая актриса, выступая на соревнованиях "Московский буксир", пригласила Нелли с уже известным к тому времени в Москве сыном на представление - чтобы Брюс просто посидел за рулем "Волги", которую она должна была сдвинуть с места. 6-летний Брюс в машине посидел, а потом попросил: "А можно мне попробовать?" Присутствовавшие при этом буквально покатились со смеху. Малыш как ни в чем не бывало усадил на свое место в "Волге" дядю потолще, впрягся, поднатужился... "Волга" сдвинулась с места и поползла! В помещении стало тихо, как в аквариуме.
Брюсу игра в тягача понравилась. Он повторял ее снова и снова, с годами придумывая разные варианты: заменяя наплечные ремни собственными волосами или зубами, легковую машину меняя на трактор, катер, автобус, трамвай, самолет...
В 9 лет мальчик получил красный пояс ушу - шестая ступень из восьми, достичь которой может не каждый взрослый спортсмен. После третьего класса Брюс перестал ходить в обычную школу. Мать устроила её ему на дому. Поначалу она просто боялась пускать его к сверстникам. "Он же ребенок. Обязательно будут какие-нибудь стычки, -  объясняла Нелли, - обязательно кто-нибудь скажет что-то обидное. Мы с Брюсом хорошо поняли, что такое зависть - даже со стороны взрослых. А если ребенок не сдержится? Что тогда? Ведь сила удара кулака Брюса - 400 килограммов." (Это в 9-то лет!)
В 10 лет Брюс держал на провисном шпагате (т.е. между двумя стульями) человека весом 160 кг, что фактически в 3 раза превышало его собственный вес. В 11 лет - уже 240 кг. В 12 лет на взлетной полосе аэродрома Летного испытательного института в Жуковском он передвинул самолет Альбатрос L-39 весом 4 тонны на расстояние около полутора метров, привязав канат к своим волосам. И бомбардировщик весом 12 тонн - на 70 см, пристегнувшись наплечными ремнями, за что вошел в Книгу рекордов Гиннесса.
Лето 2002, когда Брюсу не исполнилось еще и 13, стало особенно продуктивным на рекорды. В Самаре, привязав к волосам 22-тонный пароход "Зарница" вместе с опешившими от неожиданности пассажирами, протащил его против течения - на расстояние более 10 метров! Установил еще один рекорд Гиннесса, удержав сразу две автомашины: Брюс стоит в центре, держа в руках канаты, привязанные к обеим машинам, которые пытаются отъехать от него в разные стороны, но лишь буксуют на месте.
Все достижения, зафиксированные в Книге рекордов Гиннесса, спланированы самим Брюсом. Он чувствует, какой рубеж ему по плечу, и родные не вмешиваются. "Раньше было очень страшно, - говорит мать. - А потом привыкла. Я всегда понимала, что то, чем Брюс обладает, это от Бога. Главное - не вмешиваться в то, что он делает, не навредить, а по мере сил помочь Брюсу идти своим путем."
В этом году Брюс поступил в Академию национальной безопасности, обороны и правопорядка. Он часто бывает в Америке. Когда в 2000 году с фильмом "Шанхайский полдень" в Россию приехал Джеки Чан, 10-летний Брюс выступил в фойе кинотеатра, где проходила презентация фильма. Актер был поражен способностями ребенка так же, как в свое время Ван Дамм. Теперь повзрослевший Брюс - желанный гость в доме обоих. В ноябре этого года Джеки Чан собирается снимать новый фильм, в кастинге которого участвует и Брюс.


 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com