Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЖИССЁРЫ

 Кристофер Нолан
индекс популярности = 374 

проголосовать за Кристофер Нолан:

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан (Christopher Nolan; род. 30 июля 1970 г.) - англо-американский кинорежиссёр, известный своими тонко психологизированными триллерами на темы памяти и забвения, случайности и умысла, двойничества и мести.


Биография

Отец Нолана - англичанин, мать - американка. Родился и вырос в Лондоне, изучал английскую литературу в Лондонском университете. С 8 лет экспериментировал с киноплёнкой, в 1998 г. за 6000$ снял свой полнометражный кинодебют, "Преследование", который вызвал много шума в фестивальных кругах. В 2000 г. последовал малобюджетный триллер "Помни" (2000), за который Нолан и его брат Джонатан (автор одноимённого рассказа) были выдвинуты на соискание премии "Оскар".

Хотя ранние фильмы Нолана стали предметом ряда философских исследований, а критики заговорили о создании им особого жанра "мета-нуар", молодого режиссёра не прельщала перспектива стать фаворитом элитной аудитории авторского кино. В 2002 г. он снял англоязычную версию скандинавского триллера "Бессонница" со звёздами первой величины, Аль Пачино и Робином Уильямсом, в главных ролях. После этого о Нолане стали писать как о надежде большого американского кинематографа, он обратил на себя внимание воротил голливудской киноиндустрии.

Тёплый приём "Бессонницы" обеспечил Нолану финансовую поддержку для его следующего крупного проекта, исторического фильма "Престиж", в котором были заняты Хью Джекман, Кристиан Бейл, Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон и Дэвид Боуи. Как и в случае с "Помни", над сценарием (адаптация бестселлера Кристофера Приста) Нолан работал вместе с братом. "Престиж" появился в кинотеатрах только осенью 2006 г., так как до того Нолан принял предложение вдохнуть новую жизнь в считавшийся безнадёжным проект экранизации комиксов о Бэтмене.

Летом 2005 г. Нолан закончил свой первый полноценный блокбастер - приквел "Бэтмен: Начало". Главные роли получили актёры, отобранные для съёмок в "Престиже", - Кристиан Бейл и Майкл Кейн. Картина имела большой успех у зрителей и критиков. В отличие от предыдущих фильмов "бэтманианы", характер главного героя получил психологическую глубину, а стиль приобрёл характерный для Нолана нуаровый оттенок. В июле 2008 г. состоялся выход следующего фильма о Бэтмене, "Тёмный рыцарь".

Над сюжетом фильма "Тёмный рыцарь" Нолан опять работал вместе с братом. В прокате фильм произвел настоящий фурор, побив множество кассовых рекордов, кроме того, фильм сразу же поднялся на первое место в рейтинге IMDb и получил огромное количество положительных рецензий.

Летом 2009 года Кристофер Нолан начнёт съёмки своего нового фильма в жанре фантастического триллера "Точка отправления". Исполнителем главной роли назначена голливудская звезда первой величины Леонардо ДиКаприо. Над сценарием работает сам Кристофер, а продюсером выступает его жена Эмма Томас. Выход в прокат данного фильма в США назначен на 16 июля 2010 года.


 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com