Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

ЗНАМЕНИТЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ

 Олег Тиньков
индекс популярности = 392 

проголосовать за Олег Тиньков:

Олег Тиньков

Дата рождения: 25 декабря 1967 года (42 года)

В 1988 году поступил в Ленинградский горный институт, но не окончил. Позднее прошел курс маркетинга в Университете Беркли (США).

Создал с нуля ряд бизнесов, которые затем продал.

Женился: спустя 20 лет после знакомства, имея трех детей. Раньше руки не доходили.
Олег Тиньков находит время для своей жене и троих детей. Любит активный отдых, его можно увидеть в городе на велосипеде или в горах, куда он приезжает кататься на лыжах.

Дети: дочь, два сына

Для него создавать новое просто интересно. Он предпочитает создавать какой-то бизнес, а затем продавать его более крупной компании. Тиньков не скупал нефтяные активы и не участвовал в приватизации заводов. В тот момент, когда в России начался передел собственности, необходимого для скупки и приватизации капитала у него не было. Все свои компании он строил с нуля и в нужное время продавал.

Его известные проекты: питерская сеть магазинов бытовой техники «Техношок», завод по производству мясных полуфабрикатов «Дарья», пивной брэнд Tinkoff, банк Tinkoff Credit Systems.

Биография Тинькова
Родился Олег Юрьевич Тиньков 25 декабря 1967 года в небольшом городе Полысаево, Кемеровская область в семье шахтера. Семья была небогатой: труд шахтера скупо оплачивается и сегодня.

Отслужив положенный срок в армии, в возрасте 21 года он поступает в Ленинградский горный институт. После третьего курса он ушел в бизнес, так и не окончив институт.

В начале 90-х Олег Тиньков начал торговать техникой из Сингапура – сначала калькуляторами, потом телевизорами и видеомагнитофонами. Покупая калькулятор в Сингапуре по 7 долларов, в России их продавали уже по $70. Торговля была оптовой, и в 93 году Олег Тиньков открыл компанию «Петросиб», которая владела и «Техношоком», и «MusicLook» впоследствии.
Сеть «Техношок»
«Техношок» - сеть техники, в которой цены были выше средних по городу. Олег Тиньков сделал хорошую рекламу и «поставил на кон» технику, которая не ломалась.

Пиво
В 1998 году Олег Тиньков открыл пивной ресторан в Санкт-Петербурге, который достаточно быстро стал успешным. Затраты на ресторан составили 1,2 миллиона долларов.

 

ПельмениВ этом же году, Тиньков открывает свою компанию по производству пельменей - «Дарья». На заводах «Дарья» выпускалась различная продукция: от пельменей до замороженных блинчиков и котлет.
В целом, был создан ряд успешных торговых марок, среди которых особенно стоит выделить такие как «Дарья», «Питерский смак», «Добрый продукт», «Равиоли», «Толстый кок».

Сам Тиньков устраивал достаточно успешные рекламные компании для пельменей со слоганом «Любимые пельмешки».

Долги заставили Олега Тинькова продать «Дарью» Абрамовичу в 2001 году за 21 миллион долларов. Это сумма позволила Тинькову наконец заняться пивом.

Рестораны Тинькова уже работали 4 года к тому моменту, как он открыл свой первый пивоваренный завод.

Бренд Tinkoff стал не только сетью ресторанов с филиалами в Москве, Петербурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге и Сочи и маркой пива. Компания старалась привлечь молодежь атмосферой бренда, постоянно устраивая концерты поп-исполнителей в своих ресторанах.

Интересно, что заводы Тинькова были первыми в России, которые выпускали «живое» пиво, которое в отличие от конкурентов не пастеризуется.

После ввода закона о запрете на рекламу пива до 22 часов вечера, Олег Тиньков решает  продать компанию. Бельгийская InBrev приобрела ее за $201 млн. долларов, а рестораны остались за Олегом.
В 2006 году он купил «Химмашбанк». Через некоторое время переименовал его в Tinkoff Credit Systems.
Его планы
Олег Тиньков не раз говорил, что желает заработать $1 млрд. Для этого, по его оценкам, нужен бизнес на рынке, который «стоит» не меньше $5 млрд. Такие возможности он увидел в банковском секторе.
Но не прошло и года, как грянул мировой кризис, а Тинькофф вот уже два года на рынке. Кредитные системы все еще на плаву, популярны и перспективны.

«Тинькофф. Кредитные системы» - банк, который раздает и собирает деньги на расстоянии. У него нет отделений. Кредитные карты присылаются почтой. Общение клиентов с сотрудниками банка происходит удаленно, по телефону, через интернет. Спустя 16 месяцев после открытия, по словам его основателя, ТКС начал приносить прибыль.

По данным банка, объем выданных им кредитов составляет 5 млрд рублей, доля рынка кредитных карт -3%. Банк занимает 251 место по объему активов в рейтинге РБК.

Сейчас Олега занимает только банк. Он занимается им серьезно два года, и ему это очень нравится.

«Я считаю, бизнес кредитных карт это просто фантастика, один из лучших бизнесов. И пока все, что планирую в дальнейшем, будет связано с финансами.»
Как заработать первый миллион?

"Вкалывать по 15 часов в день, как проклятый, особенно первые три года! Верить в себя, НИКОГО!!!! не слушать и иметь МОТИВ. Последнее главное."


 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com