Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЖИССЁРЫ

 Сергей Бодров
индекс популярности = 3101 

проголосовать за Сергей Бодров:

Сергей Бодров

С. С. Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве. Отец Сергея - известный режиссёр С. В. Бодров, мать - Валентина Николаевна, искусствовед.

Известны высказывания Сергея Бодрова о детстве и юности:
Детство - это самое важное и самое потрясающее время в жизни человека
То, чем становишься, происходит в первые шестнадцать лет жизни.

В детстве Сергей Бодров любил быть один и "отлично сам собой обходился". Различные издания пишут, что Сергей хотел стать мусорщиком и ездить на оранжевой машине.

О юных годах и жизненных ситуациях, повлиявших на мировоззрение, Сергей написал "Сочинение на тему: восемь событий, которые оказали на меня влияние, или как я вырос хорошим человеком".

Школа

Сергей учился в школе № 1265 с углублённым изучением французского языка. Учителя говорят, что он был в меру подвижным и шебутным, но никогда не был злым или пакостником.

Школа возложила на Сергея обязанность знаменосца. Каждую среду класс С. Бодрова после уроков ездил на фабрику "Ударница", чтобы упаковывать сладкие продукты. В течение четырёх часов школьники расфасовывали сладости в коробки, которые потом сами перевязывали. Заработанные деньги отдавали школе, и они шли на организацию экскурсий.

Университет

С. Бодров хотел поступать во ВГИК, но отец объяснил ему, что кино - это страсть, и если её нет, то нужно либо дождаться, либо забыть о ней навсегда. Не ощутив в себе такой страсти, Сергей был вынужден оставить свой замысел.

С 1989 по 1993 годы он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, специализируясь на живописи венецианского Возрождения. Сергей закончил университет с красным дипломом и остался в аспирантуре, но он твёрдо знал, что не будет работать в музее или в библиотеке. В университете Сергей, по его словам, научился видеть красоту в простых вещах, в том, что его окружало. И, уже став известным актёром и телеведущим, С. Бодров в 1998 году защитил диссертацию на тему "Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения" и получил степень кандидата наук.

В 1991 году Сергей изучал искусство в Италии. Ему удалось устроиться спасателем на пляж в местном курортном городе и заработать на путешествие по стране. Следующие три лета С. Бодров приезжал сюда на эту работу и считался на курсе счастливчиком.

Когда в одном интервью Сергея спросили, пригодилось ли ему в жизни образование, он ответил так:
"Конечно. Вот приезжаешь в какой-нибудь город. Что обычно об этом городе знаешь? Что там есть центральная площадь, какие-то магазины… А я знаю, что там в музее есть одна картина, у которой ты можешь целый день провести. И этот день прибавляется к твоей жизни".

Кино

Первые съёмки

Первым киноопытом С. Бодрова стали съёмки в фильме отца "Свобода - это рай" в 1989 году. Сергей появился на экране всего лишь на мгновения, сыграв малолетнего правонарушителя в серой робе и с биркой на груди, сидящего в ожидании собственной судьбы рядом с пойманным главным героем. Во время обучения в университете С. Бодров также сыграл в фильме "Белый король, красная королева" (1992 год) эпизодическую роль посыльного швейцара, завозящего почту в отель.

"Кавказский пленник"

В 1995 году отец Сергея выезжал со своей группой в Дагестан для съёмок фильма "Кавказский пленник".

Программа "Взгляд"

В октябре 1996 года Сергей стал ведущим программы "Взгляд" на Первом канале. Здесь он проработал до августа 1999 года.

В 1997 году С. Бодров женился на С. Михайловой (автор телевизионных проектов "Акулы пера" и "Канон"). В 1998 году у них родилась дочь Ольга, а 2002 году - сын Александр.

"Брат"

Во время кинофестиваля в Сочи в 1996 году Сергей познакомился с А. Балабановым, который привёл его на студию СТВ. Именно на этой студии проходили съёмки фильма "Брат", который вышел в 1997 году.

"Стрингер"

В период с 1998 по 1999 год С. Бодров сыграл две роли. Первая - роль Вадима в фильме П. Павликовски "Стрингер". Вадим зарабатывает на жизнь, снимая на видеокамеру свадьбы, и мечтает о карьере стрингера. Однажды ему удается заснять горящий троллейбус, но телекомпания, в которую он приносит этот материал, считает его неинтересным. Политик Петр Яворский просит его снять розыгранное покушение на его жизнь. Съёмка удалась, но сотрудница телекомпании Хелен присваивает весь материал себе, и Вадим остаётся ни с чем. Таким образом фильм показывает атмосферу внутри средств массовой информации, а также говорит о том, что они также, как и кинематограф, часто не только отражают насилие, но и сами его провоцируют.


"Брат-2"

В 2000-м году вышел фильм "Брат-2". Его создатели говорили о том, что идея "Брата-2" произошла от шутки. Съёмки фильма проходили в Москве, Нью-Йорке, Чикаго и Питсбурге. С. Бодров вновь сыграл Данилу Багрова. Участвуя в телевизионной передаче, Данила встречает друзей, вместе с которыми он служил в Чечне. У одного из них, Константина, брат играет в НХЛ за клуб "Чикаго Блэкхоукс", но всю его зарплату забирает американский бизнесмен Мэннис. Константин, чтобы помочь брату, просит о помощи своего начальника Белкина, который имеет связи с Мэннисом, но через некоторое время после этого Костю убивают. Данила хочет отомстить за друга и собирается убить Белкина, но, увидев выступление его сына, который рассказал стихотворение В. Орлова "Родное", он решил не оставлять его без отца.

"Quickie. Давай сделаем это по-быстрому"

В 2000-м году С. Бодров едет в Калифорнию, чтобы принять участие в съёмках фильма своего отца "Quickie. Давай сделаем это по-быстрому". В "Quickie" Сергей сыграл Диму - начальника охраны богатого американца русского происхождения - Олега (В. Машков). Дима не вызывает подозрений, он - опора и поддержка Олега. Но, на самом деле, он оказывается предателем и под предлогом борьбы с тараканами проводит на виллу девушку-киллера. Олег увлекается ей, и они вместе едут в Мексику, где его убивают. Дима приезжает на место преступления, поднимает звонящий телефон своего убитого начальника и говорит, что заказ выполнен.

"Сёстры"

В свободное от съёмок в "Quickie" время С. Бодров написал сценарий своего первого фильма "Сёстры". Идеей фильма с ним в нескольких словах поделился отец. После этого Сергей за две недели написал сценарий, а через четыре дня уже начались съёмки. Первоначально фильм имел названия "Дочь бандита", "Танцовщица живота" и "Младший".

Проект "Последний герой"

Осенью 2001 года С. Бодров стал ведущим игры Последний герой. Шестнадцать человек высаживались на острове у побережья Панамы и выполняли различные испытания, а последний участник, оставшийся в игре (прошедший через голосования), получал главный приз - три миллиона рублей. Сергей руководил игрой и комментировал её. Свое понимание передачи он выразил следующим образом:
"Думаю, что тема голода и физического существования встанет очень серьёзно перед ними. Но настоящее выживание, мне кажется, в другом. В том, насколько силён ты внутренне, насколько ты в состоянии сохранить свою человечность в нечеловеческих условиях, и это касается и меня."

"Война"

Весной 2001 года начались съёмки фильма А. Балабанова "Война". С. Бодров сыграл непродолжительную по времени роль капитана Медведева. Несколько эпизодов были сняты в Чечне, остальные в горах Северного Кавказа.

Гибель

20 сентября в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы. По прибытии на место группа долго ждала транспорт, который должен был доставить наверх. Начало съёмок было перенесено с девяти утра на час дня. Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это же время, около 20.15 по местному времени начался сход ледника Колка, который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье трёхсотметровым слоем льда и камней.

По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвалась глыба льда. Она упала на ледник Колка, и тот двинулся по ущелью, захватывая за собой камни. Этот поток накрыл Кармадонское ущелье, в котором находился С. Бодров и его группа. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет. Ныне все члены съёмочной группы Сергея Бодрова-младшего объявлены погибшими.


 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com