Знаменитые актеры, ученые, правители, художники, литераторы...

Портал о знаменитых людях мира. На страницах сайта Вы найдете биографии наиболее известных личностей, которые проявили свои таланты в той или иной сфере и надолго закрепили свои имена в памяти людей. У Вас появляется возможность не только узнать интересную информацию о знаменитостях, но также поучаствовать в голосовании за наиболее понравившиеся личности.

 

НАРОДНЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ

 Сергей Мавроди
индекс популярности = 544 

проголосовать за Сергей Мавроди:

Сергей Мавроди

Сергей Пантелеевич Мавроди (род. 11 августа 1955, Москва, РСФСР) - российский предприниматель, основатель АО "МММ", которое своей деятельностью нанесло материальный ущерб миллионам своих вкладчиков в начале 1990-х годов (по разным оценкам - от 10 до 15 млн). Его деятельность до сих пор вызывает неоднозначную оценку в различных кругах общества. По приговору суда признан мошенником, его часто называют финансовым гением  и авантюристом.

В 1988 основал кооператив "МММ", на базе которого создал несколько десятков коммерческих структур, ставших к середине 1990-х самой крупной в России финансовой пирамидой, от деятельности которой пострадало, по разным оценкам, от 10 до 15 млн человек.

В августе 1994 года арестован по обвинению в сокрытии налогов от доходов возглавляемой им фирмы "Инвест-Консалтинг". В октябре того же года освобожден из-под стражи в связи с изменением меры пресечения: 30 октября 1994 года благодаря поддержке инициативной группы "Союз защиты акционеров и вкладчиков АО МММ" Мавроди избран депутатом Государственной Думы России 1-го созыва на дополнительных выборах по 109-му Мытищинскому одномандатному избирательному округу города Москвы, набрав 29 % голосов избирателей; получил мандат погибшего депутата А. Д. Айдзердиса.

С момента избрания депутатом Государственной Думы ни разу не присутствовал ни на одном её заседании. 6 октября 1995 года Дума по предложению Мандатной комиссии досрочно прекратила полномочия депутата С. П. Мавроди, так как он "пренебрегал своими обязанностями депутата и продолжал заниматься коммерческой деятельностью".

После этого следственные действия в отношении Мавроди возобновились, причем к прежним обвинениям в рамках расследования деятельности "МММ" было добавлено ещё одно - в мошенничестве. 17 декабря 1997 года Сергея Мавроди объявили в общероссийский, а через год - в международный розыск. Разыскивался Интерполом по представлению российского МВД. Более пяти лет он тщательно скрывался на съёмных квартирах и жил взаперти, и до зимы 2003 года о нём не было ничего известно. По некоторым данным , он долгое время проживал в Скандинавии или Греции; СМИ же высказывали предположение  о том, что Мавроди вообще не выезжал из Москвы и никогда не покидал пределов России.

Имелись сведения, что Мавроди жил на территории одной из правительственных дач на Рублёвском шоссе, а именно в посёлке Жуковка-3 в Подмосковье. Позднее согласно данным уголовного розыска стало известно, что последний год перед арестом задержанный точно находился в Москве. Однако мошенничеством заниматься не переставал: в 1997 году Мавроди создал новую финансовую пирамиду в Интернете - Stock Generation (англ.), жертвами которой стали по меньшей мере 275 тыс. человек (по некоторым оценкам - несколько миллионов), главным образом из США, а также из Канады, Австралии, Великобритании, скандинавских и прибалтийских государств.



 


 

 

Поиск знаменитостей


 

 

Главная  |  Группа Вконтакте  |  Контакты

Ученые  |  Актеры  |  Композиторы  |  Философы  |  Режиссеры  |  Художники  |  Литераторы  |  Певцы  |  Политики  |  Полководцы  | Спортсмены | Бизнесмены

Народные знаменитости

»»»   Предложить свою знаменитость   «««


 

Идея и дизайн сайта - центр креативных идей и разработок X-creative.com